TINGKAT KEPERCAYAAN DAN MINAT PELANGGAN BERKUNJUNG KEMBALI TERHADAP RESTORAN FAST FOOD YANG SUDAH BERSERTIFIKAT HALAL - Aulia Pramunira; Kurniawati (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa penting brand image restaurant yang sudah bersertifikat halal dan bagaimana responden konsumen tentang hubungan brand image restoran halal terhadap revisit intention, dengan mengambil restoran fastfood yang sudah bersertifikat halal sebagai objek analisis. Restoran-restoran ini tersebar luas di Indonesia dan juga di negara-negara lain, bahkan hampir seluruh dunia. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan data primer yang didapatkan dari hasil kuesioner yang diisi oleh responden dengan jumlah sampel sebanyak 194, menggunakan pengukuran datanya dengan ukuran skala likert 1-5 dan data responden dari konsumen akan diolah dengan metode Amoss dan SEM. Hasil penelitian halal preference berpengaruh terhadap brand image, dimana halal preference suatu brand image sebuah restoran berpengaruh terdahap konsumen. Hasil dari service quality berpengaruh terhadap brand image artinya dengan meningkatkan service quality disebuah restoran akan berpengaruh juga terhadap brand image restoran. Hasil health awareness berpengaruh terhadap brand image artinya kepentingan health awareness mempengaruhi konsumen terhadap brand image restoran. Hasil religiosity tidak berpengaruh terhadap brand image bagi konsumen.Hasil brand image berpengaruh positif terhadap revisit intention artinya dengan brand image yang baik disebuah restoran juga sangat berpengaruh terhadap revisit intention pelanggan direstoran tersebut.