MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN MELALUI MOTIVASI DAN EMPLOYEE INOLVEMENT PADA ORGANISASI PENDIDIKAN, POLITEKNIK ABC DI KOTA Y - Tasya Ayuning Tyas; Andi Suci Anggriani; Dinda Fitri Andari; Tiarapuspa (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana produktivitas dapat meningkat dengan adanya penerapan employee involvement. Data penelitian ini diambil langsung melalui wawancara kepada salah seorang karyawan operasional yang bekerja di sebuah organisasi pendidikan Politeknik ABC di Kota Y. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Employee Involvement, Motivasi dan Produktivitas. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa keterlibatan employee Involvement dapat menumbuhkan motivasi yang akhirnya bisa meningkatkan produktivitas dan membuat karyawan bisa menciptakan kesuksesan tidak hanya untuk dirinya sendiri namun juga untuk organisasi. Penelitian ini kedepannya dapat memberikan gambaran kepada manajer di organisasi bahwa employee involvement penting diterapkan di organisasi karena bisa menciptakan komitmen bersama dalam waktu yang lama.