PENGARUH STRATEGI MANAJEMEN RANTAI PASOK TERHADAP KINERJA OPERASIONAL DENGAN MEDIASI KOMPETENSI ORGANISASI PADA USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH - Jennifer Haryanto; Gatri Lunarindiah (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis Pengaruh Strategi Manajemen Rantai Pasok terhadap Kinerja Operasional dengan Mediasi Kompetensi Organisasi pada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah. Terdapat 182 responden dalam penelitian ini yang meliputi pemilik, pengurus/pengelola, dan karyawan UMKM di daerah Sentul dan Jonggol, Kabupaten Bogor. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan penyebaran kuesioner dengan teknik purposive sampling. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan metode Structural Equation Model (SEM). Hasil dari penelitian ini adalah: (1) Terdapat pengaruh positif dari Strategi Manajemen Rantai Pasok terhadap Kompetensi Organisasi, (2) Terdapat pengaruh positif dari Kompetensi Organisasi terhadap Kinerja Operasional, (3) Terdapat pengaruh positif dari Strategi Manajemen Rantai Pasok terhadap Kinerja Operasional, (4) Terdapat pengaruh positif dari Strategi Manajemen Rantai Pasok terhadap Kinerja Organisasi melalui Kompetensi Organisasi.