ANALISIS FAKTOR-FAKTOR BIAYA MODAL EKUITAS DENGAN MODEL OHLSON PADA PERUSAHAAN SEKTOR INFRASTRUKTUR - Ersa Pasca Dwi Nurlayla; Deliza Henny I (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini memfokuskan penulisan pada Analisis Faktor-Faktor Biaya Modal Ekuitas dengan Model Ohlson pada Perusahaan Sektor Infrastruktur. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan infrastruktur dengan periode tahun 2019-2021. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dengan metode purposive sampling diperoleh 34 sampel perusaaan. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda yang diolah dengan SPSS 25. Berdasarkan hasil penelitian menujukkan bahwa luas pengungkapan berpengaruh negatif terhadap biaya modal ekuitas, diversifikasi bisnis dan kinerja perusahaan berpengaruh positif terhadap biaya modal ekuitas, sedangkan kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap biaya modal ekuitas.