PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI JAKARTA ISLAMIC INDEX (JII) TAHUN 2018 – 2021 - Dinar Fitri Ardiningrum; Deliza Henny (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu menguji dan menganalisis pengaruh rasio keuangan terhadap harga saham pada perusahaan yang tercatat di Jakarta Islamic Index (JII) tahun 2018 – 2021. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif. Dalam penelitian ini, populasi dilakukan pada perusahaan yang terdaftar di JII pada tahun 2018 - 2021. Penelitian ini menggunakan jenis data sekunder, yaitu data yang asalnya dari laporan keuangan perusahaan. Penelitian ini juga menggunakan metode purposive sampling serta  menghasilkan 17 perusahaan dengan total pengamatannya 68 sampel penelitian. Teknik Analisa  penelitian menggunakan uji regresi linear berganda. Hasil pengujiannya menandakan Current Ratio (CR), dan Debt to Equity Ratio (DER), tidak berpengaruh terhadap harga saham. Selanjutnya, Return On Equity (ROE), Net Profit Margin (NPM) dan Earning per Share (EPS) yang berpengaruh terhadap harga saham.