PENGARUH THIN CAPITALIZATION, UKURAN PERUSAHAAN, PERTUMBUHAN PENJUALAN DAN UMUR PERUSAHAAN TERHADAP PENGHINDARAN PAJAK - Muhammad Faris Azhar; Windhy Puspitasari (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Thin Capitalization, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan dan Umur Perusahaan terhadap Penghindaran Pajak. Populasi yang menjadi objek penelitian ini adalah perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Tahun 2017 – 2021. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 121 sampel perusahaan berdasarkan metode purposive sampling. Metode analisis dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Thin Capitalization berpengaruh positif signifikan terhadap Penghindaran Pajak. Sedangkan Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan dan Umur Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak.