Peran Funding Sales Officer dalam Pencapaian Target Penghimpunan Dana Pihak ketiga PT Bank Sumut Capem Syairah HM Joni - Sri Wulandari Bugis; Ariesti Sopia; Ahmad Fauzi Sitorus; Sugianto Sugianto (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini yakni untuk mengetahui fenomen enyusun melaksanakan magang di PT Bank Sumut KCP Syariah HM Joni, penyusun menemukan fakta bahwa prestasi dari perolehan Dana Pihak Ketiga yang terdiri dari Giro, Tabungan dan Deposito sangat baik. Adapun metode penelitiannya yakni kantitatif. Hasil penelitiannya yakni Secara keseluruhan, funding sales officer sangat penting untuk kesuksesan bank. Mereka memainkan peran kritis dalam mengelola deposito bank, menghasilkan pendapatan, membangun hubungan pelanggan, dan memantau tren pasar. Tanpa funding sales officer, bank akan kesulitan menarik pelanggan baru dan menghasilkan pendapatan yang diperlukan untuk operasi mereka.