ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT PENGGUNAAN E-WALLET (Studi Kasus pada Mahasiswa Akuntansi STIE Surakarta - Kezia Putri Altara; Eko Triyanto (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana biaya, manfaat dan kepercayaan mempengaruhi minat penggunaan e-wallet. Partisipan dalam penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi STIE Surakarta. Data dalam penelitian ini bersifat kuantitatif. Pemilihan sampel melalui metode simple random sampling. 86 responden yang memenuhi syarat dan dijadikan sampel dengan menggunakan rumus Slovin. Biaya (X1), Manfaat (X2), Kepercayaan (X3), dan Minat Penggunaan (Y) merupakan beberapa faktor variabel yang dapat mempengaruhi minat penggunaan. Uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, dan pengujian hipotesis uji F dan uji t semuanya merupakan komponen dari metode analisis ini. Studi ini menunjukkan bahwa minat penggunaan e-wallet secara signifikan dipengaruhi oleh biaya, manfaat, dan kepercayaan. Minat penggunakan e-wallet kemudian secara signifikan dipengaruhi oleh variabel biaya, manfaat, dan kepercayaan