PENERAPAN MULTILAYER PERCEPTRON UNTUK IDENTIFIKASI KANKER PAYUDARA - Nimas Ratna Sari; Yulaikha Mar’atullatifah (Jurnal Cakrawala Ilmiah, 2023)
Artificial Intelligence telah banyak diimplementasikan diberbagai bidang. Pada bidang Kesehatan, AI dapat digunakan untuk membantu tenaga Kesehatan dalam melakukan analisis dan memberikan support system. Pada permasalahan kanker payudara merupakan salah satu masalah kesehatan yang terus meningkat setiap tahunnya. Proses identifikasi yang merupakan langkah awal penanganan dapat memakan waktu dan biaya yang cukup terutama untuk daerah yang belum mempunyai fasilitas dan sumber daya yang cukup. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan model multilayer perceptron untuk proses klasifikasi kanker payudara.