Pembinaan Untuk Memiliki Cita-Cita Yang Tepat Bagi Generasi Masjid As-Salaam - Awang Surya; Asep Saepudin; Umar Tsani Abdurrahman (JURNAL ABDIMAS SERAWAI, 2023)
Remaja merupakan merupakan kelompok masyarakat yang strategis. Hal ini karena remaja adalah calon penerus kelangsungan kehidupan masyarakat di masa depan. Remaja harus memiliki cita-cita yang tinggi dan jelas. Kenyataannya, tidak semua mereka mempunyai tekad dan usaha yang tinggi untuk meraih cita-cita. Orang yang tidak mempunyai cita-cita tidak akan mengetahui apa yang dilakukannya untuk masa depan. Di lingkungan Perumahan Metland Transyogi mayoritas penghuninya adalah masuk katergori keluarga muda. Sebagian besar anak-anak dari keluarga tersebut adalah remaja. Dari pengamatan pengabdi selama tinggal di Perumahan Metland Transyogi dan hasil diskusi dengan pengurus Generasi Masjid As-Salaam (Genmas) diketahui banyak remaja yang tidak bisa menyebutkan dengan jelas cita-citanya. Berdasarkan permasalahan di atas, maka perlu diadakan kegiatan Pembinaan untuk Memilih Cita-cita bagi Generasi Masjid As-Salaam (Genmas). Pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) telah dilaksanakan pada Hari Minggu, tanggal 22 Januari 2023. Tempat pelaksanaan adalah di ruang utama Masjid As-Salaam yang berlokasi di Perumahan Metland Transyogi, Cileungsi. Kegiatan ini diikuti oleh 28 orang remaja yang terdiri dari 20 orang remaja putra dan 8 orang remaja putri. Kegiatan dilakukan dengan metode penyuluhan. Hasil dari kegiatan ini peserta bisa memahami pentingnya cita-cita. Setiap peserta mengetahui jenis kecerdasan yang dimiliki dan bisa memilih cita-cita sesuai dengan kecerdasan yang dimiliki disertai keyakinan