Penerapan E-Katalog Sebagai Media Promosi Pada PT. Satria Pangan Sejati - Karina Gita Krisnanda; I Wayan Gede Narayana; Rifky Lana Rahardian (Jurnal MAVIB, 2023)
PT. Satria Pangan Sejati merupakan salah satu perusahaan pengolahan daging di Bali yang menggunakan katalog produk berupa katalog berkas untuk memperkenalkan produk yang dijual pada pembeli. Dalam pemesanan produknya, digunakan telepon, Whatsapp, dan email. Namun, seiring kemajuan teknologi, katalog produk konvensional mulai tergantikan dengan katalog elektronik (E-Katalog). Katalog elektronik dapat dibuat dengan berbasis website responsif sehingga akses menjadi lebih mudah, serta dapat mempermudah pemesanan produk dan dapat memenuhi kebutuhan pembeli akan informasi produk dengan lebih cepat. Dalam penelitian ini, digunakan metode waterfall agar pengembangan sistem dapat lebih terstruktur dan sistematis. Untuk membuat sistem, digunakan framework Materialize CSS dalam membuat interface website, bahasa pemrograman HTML, Javascript, dan PHP, serta database MySQL untuk mempermudah perubahan dan pembaharuan data dalam katalog. Serta telah dilakukan pengujian sistem dengan hasil penilaian sebanyak 94% responden menyatakan kualitas informasi yang ditampilkan sudah baik, sebanyak 94% responden menyatakan kemanfaatan sistem sudah baik, sebanyak 97% responden menyatakan kemudahan akses sistem sudah baik, 100% responden menyatakan tampilan sistem sudah baik, dan 100% responsden menyatakan sistem sudah baik secara keseluruhan.