EFEKTIVITAS PROGRAM KALIMASADA DALAM PELAYANAN PUBLIK DI KELURAHAN KEJAWAN PUTIH TAMBAK - Tamahdur Jahro Fajariyyah; Hasan Ismail (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas program Kalimasada dalam penerapan pelayanan public di Kelurahan Kejawan Putih Tambak. Metode yang digunakan untuk menjalankan penelitian ini adalah penelitian  deskriptif  dengan  pendekatan  kualitatif. Penelitian  ini  dipilih  karena  untuk  menyajikan  data  secara  sistematis,  faktual,  dan  akurat mengenai  fakta-fakta  yang  ada  dilapangan. Penelitian ini menggunakan  desain  penelitian  deskriptif dengan  pendekatan  kualitatif  bertujuan  untuk  menggali  mengenai  fakta  mengenai  kualitas pelayanan publik dalam bidang administrasi kependudukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dengan adanya program Kalimasada berbasis Klampid New Generation menunjukkan beberapa faktor  pendukung yang wajib di ditingkatkan di dalam pemberian layanan agar dapat mewujudkan kualitas layanan administrasi dalam suatu instansi dalam mewujudkan Kawasan lingkungan masyarakat yang sadar akan administrasi kependudukannya. Rekomendasi penelitian ini bertujuan memaparkan efektivitas program kalimasada berbasis klampid yang dapat mempermudah kepengurusan dokumen warga.