ETIKA PERILAKU PELAKSANA ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DALAM PEMANFAATAN TEKNOLOGI KLAMPID NEW GENERATION DI KELURAHAN MEDOKAN SEMAMPIR - Arinda Dias Fidiyanti; Hasan Ismail (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui etika pemanfaatan teknologi informasi di dalam sistem KNG aplikasi pelayanan administrasi kependudukan pemerintahan di kelurahan Medokan Semampir Kecamatan Sukolilo Kota Surabayai. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan melakukan kajian literatur terhadap beberapa hasil penelitian tentang pemanfaatan teknologi informasi di dalam sistem informasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Teknologi Informasi KNG adalah salah satu media yang dapat memudahkan dalam pelayanan kependudukan untuk masyarakat khususnya di kelurahan Medokan Semampir. Dengan diluncurkanya KNG ini maka akan adanya perubahan pada pelayanan administrasi pemerintah kepadah seluruh masyarakat kota Surabaya yang lebih transparan dan tentunya lebih memudahkani melakukan pelayanan administrasi kependudukan pemerintahan. Akan tetapi dalam penggunaan Aplikasi KNG tetap harus memperhatikan dan menjunjung tinggi beberapa etika,  karena menggunakan Aplikasi KNG ini pada dasarnya di sini kita berhubungan dengan orang lain dan pemerintah kota Surabaya secara online, dengan hal ini maka kita sebagai manusia  sosial berhubungan dengan orang lain harus selalu membutuhkan dan menggunakan kode etik tertentu.