Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi (SIA) dan Kepuasan Pengguna SIA Terhadap Kinerja Karyawan PT. Putera Raja Sejahtera - Sari, Ridina; Arisman, Anton (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi dan kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi terhadap kinerja karyawan PT. Putera Raja Sejahtera. Penelitian ini di analisis menggunakan SPSS untuk mendapatkan data hasil regresi, korelasi serta pengujian variable secara individu (uji t). Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh yaitu penggunaan seluruh populasi yang akan ditargetkan berjumlah 62 responden. Data primer yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa kuesioner (google form) serta wawancara dengan karyawan yang menggunakan sistem informasi akuntansi PT Putera Raja Sejahtera. Data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini adalah jurnal penelitian terdahalu, struktur organisasi perusahaan dan sebagainya. Hasil penelitian menunjukan bahwa Sistem Informasi Akuntansi dan Kepuasan Pengguna berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT Putera Raja Sejahtera. Kemudian secara simultan Sistem Informasi Akuntansi dan Kepuasan Pengguna secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT Putera Raja Sejahtera.