PEMODELAN RESPONSIVE WEB MENGGUNAKAN FOUNDATION FRAMEWORK DALAM PENGEMBANGAN PERANGKAT LUNAK BERBASIS PERANGKAT BERGERAK - Subur Anugerah (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2013)
Kebutuhan akan perangkat lunak untuk mendorong produktifitas perusahaan, makin hari makin dirasa bertambah seiring dengan perkembangan teknologi. Beberapa contoh perangkat lunak yang dibutuhkan tersebut adalah website, atau sistem pendukung berbasis web lainnya, yang dapat diakses dan responsive dengan baik melalui perangkat bergerak (mobile devices). Istilah responsive digunakan untuk mendeskripsikan bahwa perangkat lunak memiliki kemampuan merespon ukuran halaman sesuai dengan lebar layar peramban (browser) yang terpasang pada jenis perangkat bergerak yang beragam. Untuk itu, salah satu langkah populer saat ini adalah dengan Foundation Framework. Dengan framework tersebut, ternyata dapat mempercepat proses pengembangan perangkat lunak, dengan hasil yang memuaskan sesuai dengan kebutuhan dan spesifikasi persyaratan yang diinginkan.