Pengaruh Profitabilitas Dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Struktur Modal Pada Perusahaan Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Pada Tahun 2018 - 2021 - Tasya, Tasya; Khairani, Siti (PUBLIKASI RISETMAHASISWA AKUNTANSI, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, pertumbuhan penjualan, pertumbuhan perusahaan, dan struktur modal. Populasi penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 - 2021. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling sebanyak 104 laporan tahunan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data yang dilakukan dengan analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas dan pertumbuhan penjualan berpengaruh signifikan terhadap struktur modal.