Strategi Radio Republik Indonesia (RRI) Makassar Mempertahankan Minat Pendengar Di Era Digital - Firdaus, Ahmad (Saraq Opat: Jurnal Administrasi Publik, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi RRI Makassar dalam mempertahankan minat pendengar di era digital. Jenis penelitian adalah kualitatif dengan teknik pengambilan data melalui wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi Radio RRI Makassar yang pertama terletak pada bagian program radio yang akan disiarkan, yang dimana dalam strategi ini dibagi menjadi 4 tahap yaitu tahap perencanaan program, tahap produksi dan pembelian program, tahap eksekusi program dan yang terakhir yaitu tahap pengawasan dan evaluasi program. Dan untuk strategi yang kedua yaitu mempertahankan minat pendengar yang dimana dalam strategi ini terbagi menjadi 5 tahap yaitu : pembentukan kesesuaian, membangun kebiasaan, pengontrolan arus pendengar, pemeliharaan sumber daya program dan daya penarik massa.