SISTEM PAKAR BERBASIS WEB UNTUK MENDIAGNOSA PENYAKIT KUCING - Paryati Paryati (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2013)
Kucing merupakan hewan menyusui yang dipelihara banyak orang seperti kucing ras anggora, dan  persia serta terdapat komunitas pecinta kucing yang berfungsi untuk mendiskusikan penyakit  yang mendera kucing peliharaan mereka. Pada saat ini terdapat penemuan yang berhubungan dengan penyakit kucing dimana terdapat banyak bakteri dan virus menyerang kucing yang disebabkan karena  keadaan lingkungan, iklim atau suhu, bahkan bisa juga dari kontak langsung dengan inang atau induk virus. Penyakit kucing cepat sekali menyebar dikarenakan kurangnya informasi dan pengetahuan tentang  penyakit tersebut. Maka peneliti membuat penelitian  sistem pakar untuk mendiagnosa penyakit kucing dengan menggunakan metode fordward dan backward chaining berbasis web disertai terapi penyembuhan dan cara pengobatannya. Sistem ini dibuat agar para pemilik kucing dapat mengerti dan memahami jenis penyakit kucing beserta terapi penyembuhan dan cara pengobatannya. Sistem ini memberikan beberapa solusi pencegahan penyakit sesuai  jenis penyakitnya . Metodologi pengembangan sistem yang digunakan  metode waterfall. Software aplikasi yang digunakan untuk membuat program sistem pakar  adalah Dreamweaver MX, XAMPP, Adobe Photoshop, MySQL, Opera / Mozila Firefox. Hasil penelitian ini adalah  program aplikasi yang dapat membantu user mengetahui  jenis penyakit kucing yang diderita dan  memberikan informasi yang luas mengenai penyakit kucing serta mengetahui cara pengobatan juga terapi penyembuhannya.