PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENDEBETAN BIAYA TOKEN - Indrajani Indrajani (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2008)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis sistem yang sedang berjalan dan merancang pengembangan sistem informasi pendebetan biaya token. Metode penelitian yang digunakan terdiri dari studi pustaka, wawancara, survei, metode analisis, dan metode perancangan yang dilakukan dengan pendekatan berorientasi objek. Dari penelitian ini dihasilkan pengembangan sistem informasi pendebetan biaya token. Simpulan yang didapat dari pengembangan  sistem informasi biaya token  ini antara lain adalah tersedianya laporan pendebetan biaya token yang terdistribusi ke seluruh cabang