SISTEM INFORMASI DATA KEMISKINAN KABUPATEN BANYUASIN SUMATERA SELATAN - Firamon Syakti (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2013)
Kemiskinan merupakan masalah kompleks yang dipengaruhi oleh berbagai faktor yang saling berkaitan, antara lain: tingkat pendapatan, kesehatan, pendidikan, akses terhadap barang dan jasa, lokasi, geografis, gender, dan kondisi lingkungan, mengacu pada strategi nasional penanggulangan kemiskinan. Pendataan data kemiskinan harus dilakukan dengan baik, oleh sebab itu PEMDA Kabupaten Banyuasin semestinya memiliki suatu sistem yang terkomputerisasi. Untuk mendukung penelitian tersebut  metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi adalah model web enginering yang terdiri dari formulation, planning, analysis, engineering, page generation , customer evaluation. Tools yang digunakan adalah bahasa pemrograman PHP, Database MySql, Macromedia Dreamweaver. Hasil dari penelitian tersebut mennghasil suatu Sistem Informasi Data Kemiskinan yang disingkat dengan (SIMDASKIN), sistem ini dapat memberikan informasi yang lengkap dan akurat sesuai dengan kriteria kemiskin serta ditampilkan dalam bentuk tabel dan grafik.