Analisis Sistem Informasi Akuntansi Penggajian Pegawai Negeri Sipil Pada Universitas Negeri Gorontalo - Gaffar Gaffar; Muhammad Ichsan Gaffar (Jambura Accounting Review, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana sistem informasi akuntansi penggajian pegawai negeri sipil yang diterapkan di Universitas Negeri Gorontalo. Pengumpulan data diperoleh dengan cara melakukan wawancara dan observasi, yang bertujuan untuk memberikan gambaran secara sistematis, factual, dan akurat mengenai data yang ada dilapangan tentang Sistem Informasi Akuntansi Penggajian pegawai negeri sipil pada Universitas Negeri Gorontalo. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat dikatakan bahwa Sistem Akuntansi Penggajian yang Diterapkan di Universitas Negeri Gorontalo sudah baik. Berdasarkan hasil temuan lapangan didapati bahwa fungsi telah berjalan dengan baik mengingat fungsi yang saling terkait dan saling mendukung untuk menyelesaikan pekerjaan satu sama lain, dokumen yang digunakan ada beberapa yang tidak digunakan karena memiliki kesamaan fungsi sehingga dihilangkan, catatan akuntansi sudah dijalankan meskipun hanya berupa buku kas umum tetapi hal ini tidak dijadikan hambatan bagi Universitas Negeri Gorontalo dalam menjalankan kegiatan operasionalnya.