PEMANFAATAN pOWL UNTUK IMPLEMENTASI ONTOLOGY - Suteja, Bernard Renaldy; Ashari, Ahmad (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2008)
Ontology web language merupakan semantic web language untuk merepresentasikan knowledge berbasis web. Walaupun telah banyak tersedia inteface application program dan tools untuk OWL, namun sebuah framework untuk parsing, storing, querying, manipulating, serving and serializing OWL knowledge berbasis web yang dengan mudah dapat dikembangkan untuk aplikasi web hingga saat ini masih belum tersedia. pOWL adalah sebuah platform untuk membangun web semantic yang berjalan dalam bahasa pemrograman PHP, sehingga dapat digunakan sebagai framework untuk membangun aplikasi web semantic.