PERANCANGAN APLIKASI LOCATION BASED SERVICE RUMAH SAKIT YOGYAKARTA PADA ANDROID - Ragil Tri Dianti Putri; Suyoto Suyoto; Kusworo Anindito (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2013)
Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan salah satu daerah yang banyak memiliki rumah sakit.  Namun tidak semua rumah sakit diketahui oleh masyarakat. Sehingga dibutuhkan layan berbasis lokasi untuk dapat memberikan informasi mengenai rumah sakit, maka perlu adanya informasi rumah sakit sebagai tempat pelayanan dan fasilitas kesehatan yang dapat diakses kapan dan dimanapun penggunanya berada. Atas dasar tersebut maka aplikasi location based service rumah sakit yogyakarta pada android ini dirancang. Aplikasi ini akan mengakses google maps untuk menampilkan peta lokasi, Global Positioning System (GPS) untuk mengetahui posisi pengguna serta dapat menampilkan informasi yang berkaitan dengan rumah sakit.Dengan adanya aplikasi location based servis rumah sakit Yogyakarta pada androitd diharapkan kebutuhan informasi rumah sakit yang ada diYogyakarta dapat terpenuhi.