PENGARUH PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP PEMBELIAN DI INDOMARET UNIT PANJAITAN 2 PLAJU PALEMBANG - Wiwin Agustian (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh persepsi konsumen terhadap keputusan pembelian di Indomaret unit panjaitan 2 plaju. Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskiptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini mengacu pada seluruh orang yang melakukan transaksi pembelian di indomaret unit panjaitan 2 plaju dengan sample berjumlah 99 orang. Tehnik pengambilan sampel menggunakan metode simple random sampling. Berdsarakan daril Hasil dari pengolahan data pada  penelitian ini  diperoleh Y= 1,447 + 0,653X., Nilai koefisien korelasi sebesar 0,856 artinya nilai koefisien korelasi (r) menunjukan bahwa hubungan antara kedua variabel tersebut signifikan artinya persepsi konsumen dapat meningkatkan keputusan pembelian. . Hasil analisis uji t yang diperoleh adalah sebesar 16,338 sedangkan t tabel 1,661 karena t hitung lebih besar dari t tabel berarti Ha diterima dan Ho ditolak. Hal ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara persepsi konsumen terhadap keputusan pembelian. . Hasil analisis koefisien determinasi sebesar r square = 0,733 artinya nilai rata-rata pembelian sebesar 73,3% ditentukan oleh persepsi konsumen, sedangkan sisanya 26,7% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.