SISTEM INFORMASI PADA FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS BINA DARMA PALEMBANG BERBASIS MULTIMEDIA - Deni Erlansyah (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2013)
Perkembangan teknologi informasi dalam beberapa dekade terakhir ini sangat signifikan baik dalam aspek teknologi, pemanfaatan serta dampak-dampak bagi berbagai aspek kehidupan. Begitu juga perkembangan media informasi  yang berkembang dengan sangat cepat oleh karena itu sudah sepantasnya jika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bina Darma Palembang Mencoba menggunakan Media Informasi berbasiskan Multimedia sebagai pelengkap buku pedoman mahasiswa. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah model Prototipe. Pada model ini dalam mendefinisikan serangkaian sasaran umum bagi perangkat lunak, tetapi tidak melakukan mengidentifikasi kebutuhan output, pemprosesan, ataupun input detail dan pengembang mungkin tidak memiliki kepastian terhadap efisiensi algoritma, kemampuan penyesuaian dari sebuah sistem operasi, atau bentuk-bantuk yang harus di lakukan oleh interaksi manusia dengan mesin. Gagasan yang ingin di kembangkan adalah kemudahan bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer  didalam memperoleh informasi yang ada di dalam Fakultas Ilmu Komputer itu sendiri. Adapun hasil dari penelitian ini peneliti tuangkan dalam judul ”Perangkat Lunak Informasi pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Bina Darma Palembang Berbasis Multimedia”.