PENGEMBANGAN E-TRACE ALUMNI DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN METODE AGILE - Usman Ependi (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2012)
Permasalahan besar bagi pengembang apliksi berbasis web umumnya adalah kecepatan pengembangan, terbatasnya tools untuk membantu proses development, serta permasalahan pada maintainability dan readability. Isu-isu tersebut merupakan tujuan utama yang ingin dipecahkan dengan penerapan agile model, yang sejalan dengan agile manifesto yaitu mengutamakan software yang berjalan dengan baik dan kemampuan untuk mengakomodasi perubahan atau penambahan fitur di kemudian hari. Konsep agile model akan digunakan untuk mengembangkan E-tracer Alumni yang dimiliki BDCTC. Sistem yang lama dirasakan masih memiliki beberapa kekurangan dan perlu segera diperbaiki sesuai dengan kebutuhan pengguna. Maka agile model merupakan pemodelan pengembangan software yang cocok dengan E-tracer Alumni Universitas Bina Darma. Dari hasil penegmbangan dengan menggunakan model agile menunjukkan sistem baru sesuai dengan kebutuhan dan dapat diandalkan.