Analisis Kepuasan Pengguna E-Rapor Menggunakan Metode End-User Computing Satisfaction (EUCS) di SMP Negeri 1 Sukasada - Gede Pujana; I Made Ardwi Pradnyana; I Ketut Resika Artha (KARMAPATI (Kumpulan Artikel Mahasiswa Pendidikan Teknik Informatika), 2023)
E-Rapor merupakan aplikasi berbasis web yang membantu guru dalam meningkatkan pengetahuan menulis dan kemampuannya dalam mengajar di sekolah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna e-Rapor dengan model End-User Computing Satisfaction (EUCS) yang dilihat dari lima variabel isi, akurasi, format, kemudahan penggunaan, dan ketepatan waktu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan survei, dengan 36 responden dari SMP Negeri 1 Sukasada. Setelah melakukan uji validasi dan reliabilitas, data dikumpulkan, dan rumus metode linkert digunakan untuk perhitungan. Dengan menggunakan metode EUCS, penelitian ini menemukan bahwa 78% responden di SMP Negeri 1 Sukasada merasa puas dengan persentase isi 83,6 %, akurasi 77,3 %, format 82 %, kemudahan penggunaan 73,8 %, dan 70,6 % ketepatan waktu dari e-Rapor.