Kinerja Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Dalam Pencegahan Konflik Sosial Kabupaten Minahasa Selatan - Debora Yunike Mongkaren; Welly Waworundeng; Donald K Monintja (JURNAL EKSEKUTIF, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Kinerja Badan Kesatuan Bangsa dan Politik dalam Pencegahan Konflik Sosial Kabupaten Minahasa Selatan. Pencegahan konflik sangat dibutuhkan, dengan berbagai cara atau program yang sudah disusun dan dilaksanakan sehingga dapat memberikan pemahaman lewat informasi yang disampaikan untuk dapat diterima dan dilakukan oleh masyarakat sehingga menghindari hal-hal yang tidak diharapkan terjadi, seperti terjadinya aktivitas yang merugikan masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja Badan Kesatuan Bangsa dan Politik dalam Pencegahan Konflik Sosial Kabupaten Minahasa Selatan jika dilihat dari sisi kerja organisasi sudah cukup baik, masih perlu dilakukan peningkatan kinerja dan upaya terkait pencegahan konflik sosial sebagai tugas tanggung jawab mereka, karena masih kurangnya informasi dan pengetahuan yang dimiliki oleh pegawai yang bertugas. Kata Kunci: Kinerja, Kesbangpol, Pencegahan, Konflik