Analisis Kemampuan Guru PAI dalam Merancang Media Pembelajaran Berbasis Information And Communication (ICT) - Batubara, Abdul Hafizh Azizi (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2023)
Artikel ini mengatakan bahwasannya permasalahan media pembelajaran dapat mendukung dalam meningkatan mutu dan relevansi pendidikan di Indonesia, perihal ini menyadarkan pengaruhnya yang sedemikian itu besar dari Pembelajaran yang berbasis ICT pada hasil( Outputnya). Oleh karenanya, Lembaga- lembaga Pendidikan Islam bersaingan dalam mempraktikkan sistem pembelajaran yang berbasis ICT pada konsep untuk memperhatikan dan menaikkan urusan derajat dan relevansi pendidikan. Hasilnya berbagai macam metode dicoba guna menjaga serta meningkatkan mutu dan relevansi pendidikan itu. Hasilnya inginan besarnya ialah mampu menjawab semua tantangan dan keinginan orang beriringan dengan kemajuan masa. Pemanfaatan ICT yakni salah satu jalan keluar pengganti buat menyikapi problematika terkait mutu dan relevansi pendidikan, yang untuk sebagian hasil studi dapat membagikan keuntungan- profit buat alam pendidikan. Walaupun begitu, tidak bisa dibantah dalam tataran praktisnya banyak sekali masalah yang terjalin terkait pemakaian ICT pada pendidikan, spesialnya di Instansi Pendidikan Islam baik yang berkaitan dengan finansial, infrastruktur, apalagi basis tenaga manusianya itu sendiri. Setelah itu , Pendidikan berbasis ICT hanya akan berhasil apabila diatur dan ditanganidengan terencana, analitis serta berintegrasi.Keyword : ICT, Pembelajaran, Pendidikan Islam.