Narasi Mengenai Kisah Teladan Khulafaurrasyidin di Buku SKI MI - Ainun Mardiah; Rabiatul Adawiyah Batubara; Siti Fifi Juliani; Abdul Gani Jamora Nasution (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2023)
Dalam dunia pendidikan, khususnya pendidikan dalam agama Islam, sejarah tidak dapat dipisahkan dari sejarah. Saat ini, kajian sejarah Islam biasa disebut dengan sejarah kebudayaan Islam. Dalam penelitian ini fokus utama pada materi Khulafaur Rasyidin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui keteladanan kisah khulafaurrasyidin dan nilai-nilai positif dari sikap khulafaurrasyidin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kepustakaan dimana pengumpulan data dilakukan dengan mengumpulkan data dari berbagai literatur. Literatur yang dipelajari tidak hanya berdasarkan buku tetapi juga dapat berupa bahan dokumentasi, majalah, jurnal dan surat kabar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mata pelajaran ski diharapkan dapat membantu siswa untuk mengetahui, memahami, menghayati keteladanan khulafaurrasyidin dan nilai-nilai khulafaur rasyidin sehingga dapat membentuk perilaku siswa yang positif.Kata Kunci : Khulafaurrasyidin, Kisah Teladan, Buku Ski