Kemampuan Guru PAI dalam Mengembangkan Materi Ajar di SMK PAB 2 Helvetia - Dani, Sulis Mawar (All Fields of Science Journal Liaison Academia and Sosiety, 2023)
Dalam sebuah kegiatan pembelajaran, hal yang penting adalah penyampaian materi ajar kepada peserta didik. secara terkhusus pengembangan materi ajar digunakan sebagai cara untuk mengidentifikasi, mengembangkan, dan mengevaluasi isi dan strategi pembelajaran. Pengembangan materi ajar sebagai pemahaman tentang desain pernbelajaranHasil penelitian dalam mengembangkan materi ajar PAI sangat membutuhkan kemampuan dalam menguasai dan merancang materi pembelajaran, memilih dan mengumpulkan materi semaksimal mungkin untuk membantu peserta didik dalam mencapai SK dan KD, Menyusun materi sesuai dengan urutan kegiatan pembelajaran dimana materi diurutkan berdasarkan SKL, KI dan KD yang ada. Mengidentifikasi materi-materi yang diperoleh dan yang tidak diperoleh dari buku, Menyusun program pengajaran.Kata Kunci : Guru PAI, Materi Ajar