Pendampingan Guru Pembelajar Pada MGMP Melalui Metode Tutor Sebaya Dengan Pendekatan Andragogi - Helmi (COMPETITIVE: Journal of Education, 2023)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk (1) mengopimalkan kompetensi guru pembelajar melalui metode tutor sebaya dengan pendekatan andragogi pada MGMP Kimia “Isotop Jari Janang" Kabupaten Barito Timur; (2) mengubah mindset guru Kimia pada MGMP Kimia “Isotop Jari Janang" Kabupaten Barito Timur Kabupaten Barito Timur menjagi guru sebagai agen pembaharuan yang siap menghadapi Uji Kompetensi Guru. Metode pembinaan dan pemberdayaan MGMP Kimia “Isotop Jari Janang" dengan metode totur sebaya dengan pendekatan andragogi. Hasil yang diperoleh dengan penerapan Pembinaan dan Pemberdayaan guru pembelajar melalui metode tutor sebaya dengan pendekatan andragogi dapat mengoptimalkan kompetensi Guru pada MGMP Kimia “Isotop Jari Janang" Kabupaten Barito Timur dan mampu mengubah mindsetnya sebagai guru yang menjadi agen pembaharuan dalam memfasilitasi pembelajaran yang berpihak pada murid dan siap menghadapi Uji Kompetensi Guru (UKG).