KOMPOSISI WARNA WEBSITE UNIVERSITAS KELAS DUNIA, STUDI KASUS HARVARD UNIVERSITY, UNIVERSITY OF CAMBRIDGE DAN NATIONAL TAIWAN UNIVERSITY - Arif Ranu Wicaksono; Wachid Marindras, H. S; V. Ipung Kristianto (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2013)
Warna sangat besar pengaruh dalam kehidupan manusia sehari – hari, baik dalam dunia seni lukis, media masa cetak, desain interior, presentasi, dunia politik dan tentunya juga pada desain web. Warna merupakan sebuah bidang yang menarik untuk dikaji karena warna mempengaruhi psikologis,  kognitif, rasa dan warna memberikan identitas pada setiap obyek yang dilekatinya. Komposisi warna bisa diibaratkan dua sisi mata pisau, bila tepat mengkombinasikannya maka akan memberikesan positif dan apabila salah dalam mengkombinasikan maka akan memberikan kesan negatif kepada orang yang melihatnya. Pada penelitian ini penulis akan menganalisis komposisi warna pada website universitas kelas dunia (Harvard University, University Of Cambridge, National Taiwan University) dan mencoba menerjemahkan arti dibalik warna website tersebut berdasarkan teori warna budaya barat.