Strategi Perkembangan Peran Akuntansi, Kualitas Pelayanan dan Penerapan Manajemen Resiko bagi UMKM - Lella Anita (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains dan Teknologi, 2022)
Strategi perkembangan UMKM dan peran akuntansi dalam kualitas pelayanan dan penerapan manajemen resiko terutama pada usaha laundry Argani yang beralamatkan dijalan KH.Dewantara 38 b, Batanghari Lampung Timur. Dengan melakukan sosialisasi ini kita dapat membantu dan memberikan arahan kepada pemilik usaha laundry mengenai peran akuntansi , kualitas pelayanan dan manajemen resiko terhadap perkembangan UMKM. Pada UMKM Kualitas pelayanan benar-benar diperlukan, kualitas pelayanan yang baik adalah suatu income strategi bagi mengoptimalkan banyaknya konsumen baru, menjaga konsumen yang ada. meminimalisir ketidakpuasan konsumen, dan mewujudkan kelebihan terutamanya sehingga tidak bisa dengan bersaing saja dari aspek tarif atau harga. Jika pelayanan yang didapatkan pantas dengan yang diinginkan oleh konsumen, sehingga kualitas pelayanan bisa dianggap bagus dan sesuai yang diharapkan. Kesuksesan suatu bisnis dipengaruhi seberapa puas dan senang Usaha Mikro Kecil Menengah ini memberikan pelayanan yang baik kepada konsemennya serta bagaimana UMKM dalam meminimalisir sebuah resiko pada UMKM mereka.