SOLUSI DALAM MENGHADAPI KETERBATASAN WAKTU SELAMA PROSES PENGUJIAN SOFTWARE - Nia Gella Augoestien (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2012)
Pengujian merupakan tahap penting dalam proses pengembangan software, sekaligus merupakan aktifitas paling mahal dalam tahap pengembangan software. Salah-satu tujuan utama dari pengujian adalah untuk dapat mengungkapkan sebanyak mungkin kecacatan pada software dan memperbaikinya. Sedangkan tujuan lain adalah untuk mengetahui software telah memiliki spesifikasi sesuai yang diharapkan. Ada berbagai macam teknik dan strategi yang dapat digunakan selama proses pengujian. Namun pengujian sering dihadapkan terhadap keterbatasan waktu pengembangan suatu software agar dapat memenangkan persaingan pasar. Sehingga diperlukan strategi khusus untuk melaksanakan pengujian dalam waktu yang singkat, tetapi tetap menghasilkan software dengan kualitas baik . Dengan mengkombinasikan teknik fault-based dan fungsional diharapkan mampu memberikan strategi baru untuk memaksimalkan deteksi kecacatan yang terdapat pada software selama masa pengujian.