VALIDITAS MODUL BUSANA PRIA - Halimul Bahri (HomeEC, 2023)
ABSTRAK – Tujuan penelitian untuk menghasilkan modul pembelajaran Busana Pria yang valid. Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan, yaitu penelitian yang menghasilkan produk modul pembelajaran Busana Pria. Model penelitian yang digunakan adalah model pengembangan IDI (Instruksional Development Institute). Subjek penelitian adalah mahasiswa FPP UNP yang mengambil mata kuliah Busana Pria. Instrumen pengumpul data berbentuk angket. Teknik analisis data adalah data deskriptif yang mendeskripsikan kelayakan modul Busana Pria. Hasil yang diperoleh dari penelitian pengembangan ini sebagai berikut: (1) Tersedianya modul pembelajaran Busana Pria, (2) Modul Busana Pria dinyatakan sangat valid pada aspek materi modul (0,94) dan aspek format modul (0,87). Berdasarkan temuan penelitian ini disimpulkan bahwa modul teori Busana Pria ini layak untuk dimanfaatkan sebagai modul pembelajaran pada mata kuliah Busana Pria ditingkat Perguruan TinggiKata Kunci – Validitas, Modul, Busana Pria