Sosialisasi Perkembangan Pola Pikir Remaja Di Era Globalisasi Dan Teknologi - Deswita Deswita; Nurina Kurniasari Rahmawati; Arie Purwa Kusuma; Rifa Atiyah; Yun Risnawati; Nurhasanah Nurhasanah (Journal of Social Outreach, 2023)
Masa remaja awal merupakan masa ketika seorang anak tumbuh ke tahap menjadi seseorang yang dewasa yang tidak dapat ditetapkan secara pasti. Remaja mulai mempunyai kapasitas untuk memperoleh dan menggunakan pengetahuan secara efisien mencapai puncaknya dikarenakan pertumbuhan otak mencapai kesempurnaan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para siswa terkait perkembangan pola pikir remaja di era globalisasi dan teknologi. Era revolusi industri 4.0 merupakan era informasi dan teknologi, dengan perubahan yang cepat, pertambahan yang signifikan dalam lingkungan masyarakat sebagai akibat dari perkembangan teknologi informasi dan komunikasi serta pengetahuan yang membeludak. Remaja yang memiliki pola pikir yang baik, dapat menjadi pribadi yang berpikir secara sistematis dan lebih bisa berinteraksi dengan orang lain baik secara akademik maupun non akademik. Kata Kunci: Remaja, Pola Berpikir, Era globalisasi dan teknologi