Pelatihan Penguatan Pendidik PAUD Dalam Layanan Pembelajaran Kreatif Dan Inovatif Melalui Pembelajaran STEAM - Jhoni Warmansyah; Elis Komalasari; Restu Yuningsih; Meliana Sari; Arsyizahma Wita; Ulfatul Mardiah; Afriane Ismandela; Dinda Fatma Nabila (Journal of Social Outreach, 2023)
Kelompok Keilmuan Pendidikan Anak Usia Dini turut mengimplementasikan visi Universitas Islam Mahmud Yunus Batusangkar untuk berkembang secara integratif dan interaktif yang dapat dijadikan sebagai acuan pengembangan ilmu pendidikan anak usia dini. Untuk mewujudkan tujuan tersebut, diperlukan upaya yang dapat berperan aktif dalam meningkatkan sumber daya manusia dengan memperkuat tenaga pendidik PAUD dalam Layanan Pembelajaran Kreatif dan Inovatif melalui Pembelajaran STEAM. Metode yang digunakan berbasis Asset Based Community-Driven Development (ABCD). Setelah pelatihan, hasilnya sangat baik dalam implementasi, dan penerapannya. Layanan pembelajaran kreatif dan inovatif melalui pembelajaran STEAM yang dilaksanakan oleh tenaga pendidik, telah dimonitor dan dievaluasi pelaksanaannya di beberapa lembaga pendidikan anak usia dini di Kota Sawahlunto, hasilnya menunjukkan bahwa pengetahuan dan kemampuan guru setelah pelatihan meningkat dan lebih baik dari sebelumnya. pelaksanaan sebelumnya. Kata Kunci: PAUD, Layanan Pembelajaran Kreatif dan Inovatif, STEAM