PENGEMBANGAN APLIKASI ONLINE MOBILE REPOSITORY - Ricky, Michael Yoseph (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2012)
Dewasa ini, banyak perusahaan yang telah menginvestasikan dana pada teknologi informasi untuk mengelola dan menyimpan data yang ada untuk mendukung proses pengambilan keputusan yang efisien dan efektif. Teknologi informasi tersebut ditekankan pada suatu teknologi yang dapat menyimpan data hasil transaksi sehari-hari dalam jumlah besar dalam suatu media penyimpanan, sehingga data dapat dengan mudah diolah dan membantu instansi terkait dalam mengambil kebijakan perusahaan untuk jangka pendek maupun jangka panjang. Online Mobile Repository System merupakan suatu sistem informasi yang menggunakan metode penyimpanan sementara yang praktis dan ekonomis yang dapat dengan mudah digunakan sehingga dapat mempermudah user dalam mengakses dan mengorganisir data dimanapun dan kapanpun dengan mudah, karena dapat diakses secara online. Metodologi penelitian yang digunakan dalam perancangan sistem ini adalah dengan studi kepustakaan, wawancara, studi lapangan, dan studi perancangan gabungan. Hasil penelitian yang dicapai adalah sistem yang dapat mendukung proses penyimpanan data pada kegiatan rapat sehingga menjadi lebih terorganisir, aman dan terstruktur. Simpulan penelitian ini adalah dengan adanya sistem repositori ini, membuat user lebih mudah untuk mengatur sebuah rapatdan mengorganisir data-datanya.