DIAGNOSA PENYAKIT JANTUNG DENGAN METODE PENELUSURAN FORWARD CHAINNING-DEPTH FIRST SEARCH - Putri Kurnia Handayani (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2012)
Jantung merupakan organ vital bagi manusia yang juga berperan sebagai pusat kehidupan bagi manusia. Faktor kesehatan jantung dipengaruhi oleh pola makanan dan pola pikir manusia. Dengan perkembangan teknologi yang modern dikembangkan suatu teknologi yang mampu mengadopsi cara berpikir manusia yaitu teknologi artificial intelligence atau kecerdasan buatan. Sistem pakar ini dirancang dengan menggunakan pemodelan UML dibuat dengan menggunakan bahasa pemprograman PHP dan database MySQL. Mesin inferensi menggunakan metode forward chaining, dengan penelusuran depth first search. Manfaat dari pembuatan sistem ini adalah sebenarnya bukan untuk menggantikan peran manusia, tetapi untuk mempresentasikan pengetahuan manusia dalam bentuk sistem, sehingga dapat digunakan oleh khalayak.