PENGEMBANGAN APLIKASI DOKUMEN MANAJEMEN UNTUK DEPARTEMEN PEMERINTAHAN - Dwi Atmodjo Wismono Prapto; Mardiana Purwaningsih (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2008)
Kegiatan pengembangan Sistem Informasi Manajemen Dokumen dimaksudkan bahwa sistem pengarsipan yang dilakukan oleh departemen pemerintahan dapat dikendalikan secara optimal. Dengan dibangunnya sistem informasi ini, diharapkan dokumen-dokumen yang ada di setiap departemen dapat terjamin keamanannya dari mulai pembuatan, pengaksesan, pembacaan, pengkopian, dan pemusnahan dokumen oleh orang-orang yang tidak berhak. Sistem informasi ini mengatur manajemen dokumen baik dalam bentuk hardcopy maupun dalam bentuk softcopy yang disimpan sebagai file. Sehingga media penyimpanan yang digunakan selain menggunakan basisdata juga digunakan almari untuk menyimpan arsip dokumen dalam bentuk lembaran kertas.