Kompetensi dan Kecerdasan Dosen Dalam Pembentukan Karakter Peserta Didik - Muner Daliman (Jurnal Excelsior Pendidikan, 2022)
Kompetensi dan kecerdasan merupakan dua bagian penting dalam lembaga pendidikan. Namun para peneliti, secara khusus di Indonesia masih belum menggabungkan dua bagian tersebut untuk melihat pengaruh terhadap pembentukan karakter peserta didik. Tujuan penelitian ini untuk menemukan peranan kompetensi dan kecerdasan dosen dalam upaya peningkatan kualitas karakter peserta didik. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Hasil penelitian ini adalah kompetensi dan kecerdasan, berfungsi untuk menjadikan generasi yang terarah, dan memiliki karakter yang baik