Judul Jurnal (Font Tahoma 16, Bold, Center Text, Membentuk Piramida Terbalik) - hasywir thaib siri; aldin ardian (Jurnal Teknologi Pertambangan, 2004)
ABSTRACT In this part, abstract must contains brief summary of the paper, which help the reader to understand quickly, and be written in English. Usually abstract gives information about reason for writing, problems, methodology or procedures, results, and implication or conclusion. Using Tahoma font, size 10, justify text. No more than 250 words. Additionally, do not forget to attach the keyword to indicate the topic area or methodology that is used comprehensively. ABSTRAK Abstrak juga ditulis dalam bahasa indonesia, abstrak berisi tentang ringkasan makalah, untuk memudahkan pembaca memahami makalah tersebut. Abstrak ditulis menggunakan font tahoma ukuran 10, justify text dan tidak lebih dari 250 kata, dengan spasi 1. Beri kata kunci untuk memberikan gambaran topik makalah atau metodologi yang digunakan pada makalah tersebut. Tidak lupa beri kontak penulis (author) berupa email maupun nomor telephone untuk korespondensi lebih jauh antara pembaca (reader) dengan penulis (author).