Pelatihan Tatakelola Keuangan Daerah Dan Pendampingan Pembuatan Laporan Keuangan Di Puskesmas Oelolok - Maximus Leonardo Taolin; Desmon Redikson Manane; Dominikus Kopong Duli (TRANSFORMASI : JURNAL PENGABDIAN PADA MASYARAKAT, 2023)
Pengabdian ini dilakukan di Puskesmas Oelolok dengan tujuan untuk memberikan pelatihan pengelolaan keuangan daerah dan pembuatan laporan keuangan yang sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah identifikasi masalah mitra melalui Focus Group Discussion (FGD), ceramah (penyampaian materi), dan curah pendapat. Hasil pengabdian ini adalah bendahara pengelolah keuangan telah memiliki kemampuan dan kemahiran dalam membuat laporan keuangan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku yakni Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah.