Peran Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan dalam Organisasi - Rindanaung, Marthyn; Achmad Fauzi; Annisa Azahra Aulia; Fransisca Nada Sherenika; Adi Firmansyah; Izzul Baihaqi (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya motivasi internal bagi karyawan, pentingnya motivasi internal bagi karyawan, dan pentingnya motivasi internal bagi karyawan dan karyawan secara bersamaan. Hasil analisis menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dengan signifikansi t sebesar 0,000 dan koefisien determinasi sebesar 0,636 pada D = 0,05 (0,000 0,05). Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja dengan nilai signifikansi t lebih besar dari 0,013 lebih kecil dari D = 0,05 (0,013 ± 0,05) dengan koefisien regresi determinasi sebesar 0,226. Motivasi kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan signifikansi F sebesar atau lebih besar dari 0,000 dan D = 0,05 (0,000 0,05) masing-masing sama dengan atau lebih besar dari 0,66%. Dalam penelitian ini, variabel yang tidak diketahui menyumbang 34% dari varians.