Pengaruh Green Marketing, Inovasi Produk dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus: PT Unilever Indonesia Tbk) - Arvy Ginting, Rafael; Angelia, Angelia; Salsabila, Tanaya; Damero, Shakila; Primananda, Reyhan; Setyo, Kanyahita (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Penelitian terdahulu dan penelitian yang relevan itu sangat penting untuk suatu penelitian atau artikel ilmiah. Penelitian terdahulu dan penelitian yang relevan itu dapat berfungsi untuk dapat memperkuat sebuah teori dan juga fenomena hubungan atau pengaruh-pengaruh antara variabel. Pada artikel ini akan memperlihatkan Faktor-faktor yang mempengaruhi Keputusan Pembelian, yaitu: Green Marketing, Inovasi Produk dan Brand Awareness, sebuah studi literatur Marketing Management. Tujuan dari pembuatan artikel ini adalah untuk membuat hipotesis pengaruh antara variabel agar dapat digunakan untuk riset selanjutnya. Hasil dari pembuatan artikel literature review ini adalah sebagai berikut: 1) Green Marketing tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian; 2) Inovasi Produk berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian; dan 3) Brand Awareness berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian.