Sosialisasi Cara Pembuatan Rekening Saham di Salah Satu Aplikasi Fintech “Ajaib" di Desa Tengkudak Kabupaten Tabanan - Ni Komang Raras Asti Sekarwangi; Kadek Adyatna Wedananta (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Adanya perkembangan Teknologi tersebut akhirnya mempengaruhi Industri Keuangan, Industri Keuangan yang dahulunya masih bersifat tradisional sekarang mengalami transformasi dengan memanfaatkan Teknologi. Financial Technology atau Teknologi Finansial merupakan suatu industri yang berbasis Teknologi dalam layanan keuangan yang melahirkan inovasi yang dapat memfasilitasi layanan keuangan diluar Lembaga keuangan konvensional sehingga dapat mempermudah masyarakat dalam mengakses produk-produk keuangan dalam bertransaksi. Namun pengaruh perkembangan Financial Technology tersebut nampaknya kurang merata, adanya perkembangan Financial Technology nampaknya belum sampai ke daerah pedesaan seperti Desa Tengkudak. Karena itu pengabdi melihat peluang dan ingin memperkenalkan salah satu Aplikasi Financial Technology dalam bidang investasi yaitu Aplikasi Ajaib. Pengenalan tersebut sekaligus untuk meningkatkan pemahaman terkait perkembangan inovasi financial technology dan membuka peluang baru atau cara baru dalam mendapatkan pendapatan yaitu pendapatan pasif untuk peningkatan ekonomi masyarakat. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah analisis situasi masyarakat, memaparkan rencana program dan melakukan aksi program. Hasil pengabdian yaitu: (1) Meningkatnya pemahaman dan pengetahuan warga Desa Tengkudak terkait investasi dan perkembangan inovasi fintech (2) memunculkan peluang baru atau cara baru dalam mendapatkan pendapatan baru yang bersifat pasif (passive income)