EDUKASI PENGGUNAAN MENDELEY UNTUK MANAJEMEN SITASI BAGI MAHASISWA - Nurwijaya, Sugian; Sugiarto, Sigit; Ansiska, Paisal (Jurnal Ngejha, 2023)
Dalam penulisan suatu karya ilmiah mencantumkan referensi sangatlah penting. Referensi digunakan untuk menunjukkan bahwa penulis telah melakukan penelitian yang cukup dan memperoleh pemahaman yang cukup tentang topik yang diteliti. Referensi juga digunakan untuk mendukung argumen dan klaim yang dibuat oleh penulis, sehingga membantu memperkuat kualitas karya ilmiah. Salah satu perangkat lunak manajemen referensi dapat digunakan untuk penulisan referensi didalam suatu karya ilmiah adalah Mendeley. Mendeley adalah perangkat lunak manajemen referensi yang dapat membantu penulis dalam mengimpor, mengelola, dan mencantumkan referensi dalam karya ilmiah dengan efisien dan akurat Peserta pada kegiatan ini yakni mahasiswa semester 4 dan 6 program studi Pendidikan matematika Universitas Muhammadiyah Bone. Berdasarkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa edukasi untuk menajemen sitasi bagi mahasiswa dapat meningkatkan pemahaman penggunaan Mendeley lebih dari 90%.