PENGENALAN INVESTASI EMAS MELALUI MEDIA DIGITAL PADA PEMUDA DI DESA OELTUA - Maria Imakulata Pongge; Fransiskus Algentianus Kato; Petrus Fernando Putra Wolla; Emiliana Martuti Lawalu; Adrianus Ketmoen; Enike Tje Yustin Dima; Agnes Susanti Indrawati; Mariano Firmansyah (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Masyarakat desa pada  umumnya  menganggap  bahwa  investasi emas butuh modal yang banyak dan tidak terjangkau. Masyarakat dalam hal ini diwakili oleh para pemuda desa Oeltua masih belum mengerti  penggunaan aplikasi investasi emas digital karena kerangnya pemahaman mengenai investasi digital. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan bertujuan untuk memberikan pengenalan kepada pemuda Desa Oeltua akan jenis investasi emas digital  yang praktis dengan modal yang kecil. Dalam  pelaksanaan  kegiatan  pengabdian ini  dilakukan dengan tiga tahapan, yaitu persiapan, pelaksanaan dan pelaporan. Kegiatan ini dilaksanakan pada 11 Februari 2023, bertempat di balai desa. Hasil program ini dapat menambah pemahaman dan pengetahuan mengenai investasi  untuk para pemuda di desa oeltua sehingga dapat menyiapakan diri untuk mengatur keuangan dimasa depan.  Para pemuda Desa Oeltuah mengharapkan  adanya  kunjungan  lain  dengan  bentuk  yang  sama  ke  desa  mereka  untuk  memberikan  pengenalan lebih  mengenai investasi.