Rancang Bangun Aplikasi Monitoring Platform Merdeka Mengajar Pada Balai Penjamin Mutu Pendidikan Provinsi Kalimantan Selatan - Al Fath Riza Kholdani (Jurnal Ilmiah Teknik Informatika dan Komunikasi, 2022)
Aplikasi monitoring yang bisa diakses oleh pejabat Dinas Pendidikan dan setiap Kepala Sekolah berguna untuk mempermudah dan memonitor progres pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar (PMM) dalam bentuk persentase hasil oleh sekolah-sekolah yang ikut dalam Program Sekolah Penggerak serta sekolah-sekolah yang sudah mendaftar sebagai pelaksana Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) jalur mandiri di wilayah kerja dan sekolahnya masing-masing sehingga bisa membantu dalam membuat kebijakan untuk mengintervensi dan mengatasi berbagai permasalahan rendahnya minat guru dalam pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar